Fédération de tennis du Kazakhstan : Un joueur de tennis kazakh remporte le prestigieux titre ATP 500 et monte en flèche dans le classement mondial

1 min de lecture

ASTANA, Kazakhstan, 27 juin 2023 /PRNewswire/ — Le numéro 1 du Kazakhstan et le leader de l’équipe nationale masculine, Alexander Bublik, a remporté le prestigieux tournoi de tennis Terra Wortmann Open à Halle, en Allemagne.

Recevez des notifications avec des nouvelles, des articles et bien plus encore!

Alexander Bublik with the Terra Wortmann Open Cup. Source: Terra Wortmann Open Tournament

En finale, Bublik a battu le numéro 7 mondial, le Russe Andrey Rublev, dans un match très disputé : 6:3, 3:6, 6:3. Le match s’est déroulé sur gazon et a duré 1 heure et 35 minutes. Bublik a effectué 21 aces et a remporté deux balles de break sur six.

Bulat Utemuratov, président de la Fédération de tennis du Kazakhstan, a commenté le succès de Bublik en ces termes : « Félicitations à Alexander Bublik pour l’étape suivante de sa carrière de tennisman, le premier titre ATP 500. Il a remporté une grande victoire pour lui-même et pour le développement du tennis dans notre pays, car il est un modèle pour la jeune génération ».

Il s’agit du deuxième titre ATP pour le joueur de tennis kazakh et de son premier succès dans un tournoi ATP-500.

Grâce à sa victoire à l’Open Terra Wortmann, il s’est hissé à la 26e place du classement ATP, son meilleur classement à ce jour. Son meilleur classement précédent était la 30e place obtenue en février 2022.

M. Utemuratov a également déclaré : « Sur le chemin de la finale, [Bublik] a affronté des adversaires très forts et, en finale, il a battu le numéro 7 mondial, Andrey Rublev, au prix d’un effort maximal. Je souhaite à notre joueur numéro 1, Alexander Bublik, beaucoup de succès et de nouvelles victoires !